花蓮最速報首頁
2019年09月23日 星期一 加入花蓮最速報專頁 會員專區
張竣前往豐濱進行排水系統會堪 為鄉民爭取基層建設∣花蓮最速報官方網站地區新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-07-11

張竣前往豐濱進行排水系統會堪 為鄉民爭取基層建設

豐天編/報導

 

光豐地區農會理事長詹貴城、鄉民代表聯合向花蓮縣議會議長張峻陳情,位於豐濱鄉貓公溪堤防西側土地排水系統改善、新社村富光部落農路改善與擋土牆施設,以及崑崙受天宮廟會活動遊覽車進入產業道路申請事宜,7/10日下午張峻議長邀集縣府農業處農工科尤技士、豐濱鄉公所、代表及陳情人等前往現場會勘,此次會勘主要評估各陳情案之改善方法,以及納入地方意見,作為提案的需求與依據。10日下午共會勘三項陳情案,參與會勘人員有花蓮縣政府農業處農工科尤技士、光豐地區農會理事長詹貴城、豐濱辦事處主任陳彥衛、鄉民代表潘禎祥、豐濱鄉公所民政課承辦員張為閔、花蓮豐濱崑崙受天宮主任委員李朝陽及陳情民眾十餘人參加,會勘後豐濱鄉代表會主席曾金水邀請張峻議長至代表會進行豐濱基層建設會談。

 

首先一行人來到崑崙受天宮,主任委員李朝陽表示,107年以前外縣市宮廟前來受天宮做宗教文化交流,鄉公所同意受天宮可派前導車將遊覽車經花51線道將香客帶入宮內進行交流,豈料108年以後因道路安全法規不再允許大型遊覽車進入,受天宮儘管努力提出申請但仍未獲同意。李主委表示,目前每年的廟會活動頂多都在四次以下,祈請張峻議長居中協調,以促進宗教文化交流之發展。張峻議長表示,對於特定時間的宗教文化參訪,被參訪方如能提出完整的交通人力疏導配置和行車安全的保證,有關單位應以個案處理,視情況給予適度的限時通行,以符合當地民意的需求。

 

接著會勘人員趕往貓公溪豐濱一號橋的西側堤防,光豐地區農會豐濱辦事處主任陳彥衛指出,在2年前完成堤防和堤頂道路改善後,堤防西岸每逢下雨便開始積水不退,已造成住戶和土地使用人的困擾,期請議長惠予爭取排水系統之設置,以利西岸土地可以做更有效的運用。經會勘後發現貓公溪西側堤防後方土地確實成低窪狀亦欠缺排水系統,該區域有增設排水系統之必要,為了村民的居住安全,張峻議長將全力為住戶及用地人爭取排水系統改善設施。

 

最後前往新社村富光部落,潘禎祥代表指出,位於新社村13鄰富光8號住戶,因周邊土地徵收導致出入無路,特向張峻議長陳情,期請議長協助爭取住戶門前道路與產業道路之連結,會勘後農工科請住戶先與其他地主取得協調和同意,在辦理後續相關事宜。

 

會勘後豐濱鄉民代表會主席曾金水特別邀請張峻議長前往代表會,就豐濱鄉的基層建設做深入的討論和意見交流,會談中曾主席與潘禎祥代表一致盛讚張峻議長從議員到議長,對於豐濱鄉的基層建設始終不分族群全力爭取,迄今完成的建設改善項目比比皆是。

 

張峻議長表示,10日下午行程主要為豐濱鄉之陳情案,排水系統、住戶連外道路、擋土牆和宗教交流困境等,一直困擾著當地居民,希望透過此度的聯合會勘,可以幫豐濱鄉民的問題一一解決,張峻議長將全力為豐濱鄉民爭取基層建設,改善生活品質和居住環境。

 

返回列表 下一篇

本地區其他新聞

張竣前往豐濱進行排水系統會堪 為鄉民爭取基層建設∣花蓮最速報官方網站地區新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。