花蓮最速報首頁
2019年09月23日 星期一 加入花蓮最速報專頁 會員專區
2019客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 光雕保安宮 驚豔富源拔仔庄∣花蓮最速報官方網站地區新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-07-26

2019客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 光雕保安宮 驚豔富源拔仔庄

豐天編/報導

 

花蓮客家庄年度盛會2019客庄12大節慶「客鼓鳴心──鼓王爭霸戰」系列活動於「歡喜鑼鼓滿客情晚會」7月27日在花蓮縣瑞穗鄉富源保安宮客鼓齊鳴!本活動由客家委員會指導、花蓮縣政府主辦、花蓮縣政府客家事務處承辦。


優秀鼓藝團隊齊聚富源保安宮,不僅2018年學生組冠軍-新北市八里區米倉國民小學、社會組冠軍-聲色拔仔‧響富源震撼演出,更邀請國際知名的十鼓擊樂團、御鼓坊、重擊現實打擊樂團以及國內知名的新瓦屋花鼓隊同台飆鼓,精采程度不容小覷。


「十鼓擊樂團」以文化的力量串連起城市運轉的特色及風格,2007年於台南縣仁德鄉成立「十鼓文化村」,並於2016年、2017年在花蓮文創園區開創了花東第一個定目劇場,堅持以傳創本土擊樂藝術為定位,期望藉此喚起國人對傳統鼓樂的重視,企圖為台灣開創出一個熱鬧、多元兼具本土的鼓術文化風格。

 

「新瓦屋花鼓隊」在臉上畫起誇張的臉譜、以逗趣詼諧的形象賣力演出,帶來「敲鑼打鼓喜洋洋」、「桐花鼓」、「歡喜鑼鼓」等精彩曲目。「重擊現實打擊樂團」利用生活中唾手可得的物品,重新賦予新生命,譜出撼動人心的節奏,他們相信節奏無所不在、創意無所不能,交織各種不同的元素,帶給觀眾無限的驚喜。


太鼓愛好者所組成的「御鼓坊」也將壓軸演出,由傳統鼓藝之精神出發,融合台灣在地豐富的民間技藝精華,及東西方鼓樂文化內涵與現代音樂元素,結合現代與傳統之精髓,致力於帶動現代鼓藝新風潮與發展多元化鼓藝新音樂脈動。


花蓮縣政府客家事務處長彭偉族表示:為帶給觀眾不同以往的視覺享受,今年度的舞台背板更是特別以「光雕保安宮」方式呈現,將富源保安宮融入舞台,把在地特色展現於表演之中。而「客鼓鳴心-鼓王爭霸戰」也將在7月28日(日)9:00~17:30假富源國小客鼓齊鳴!來自全台各路好手社會組11隊、學生組13隊共計24隊齊聚花蓮爭奪冠軍鼓王寶座!


除了有精彩的賽事之外,還有客家歌謠、舞蹈演出及「客家產業嘉年華」提供參加鼓王爭霸戰的鄉親輕便的客家飲食及客家伴手禮供大家選購;「客家小學堂」闖關活動;「現場擂鼓王」趣味競賽等多元的系列活動,不僅如此,現場更將送出iPhone XR及50吋電視等大獎,讓參加的鄉親不虛此行、滿載而歸,歡迎大家前來共襄盛舉。詳情可至活動官網 https://2019drumbattle.gogotruly.com/,或粉絲專頁http://bit.ly/2Jc9AOn查詢。

返回列表 下一篇

本地區其他新聞

2019客鼓鳴心-鼓王爭霸戰 光雕保安宮 驚豔富源拔仔庄∣花蓮最速報官方網站地區新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。