花蓮最速報首頁
2019年12月13日 星期五 加入花蓮最速報專頁 會員專區
(影音)花蓮縣警局兩天內連下兩城 破獲地下兵工廠∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-05-02

(影音)花蓮縣警局兩天內連下兩城 破獲地下兵工廠


    花蓮縣政府警察局為貫徹「全國同步檢肅非法槍械專案行動」遏止社會亂源,持續加強查緝非法槍械,於今(108)年4月30日及5月1日,連兩日查獲非法改造槍枝並破獲兩處地下兵工廠,展現檢肅非法槍械之決心。
 

   花蓮縣警察局、保安警察第二總隊、花蓮港務警察總隊、海巡署艦隊分署第六海巡隊日前均接獲線報指稱:位於花蓮縣壽豐鄉豐山村某汽車修理廠內,有不法歹徒隱身其內非法改造槍彈,影響社會治安甚鉅。


    花蓮縣警察局局長林樹徽獲報後,秉持情資分享,跨機關合作理念,立即指示成立聯合專案小組,並報請臺灣花蓮地方檢察署檢察官指揮偵辦,分工進行跟監、埋伏、蒐證調查等工作。


    聯合專案小組實施跟監蒐證逾月餘後,見時機成熟,在檢察官指揮下,向臺灣花蓮地方法院核發聲請票,於4月30日前往温姓嫌疑人經營之汽車修理廠執行搜索,當場查獲空氣長槍1把、土造獵槍1把、改造手槍2把、彈匣2個、供改造槍彈零組件1批、改造槍彈工具1批等證物。


    此外,新城分局偵查隊也根據情資,在1日上午持搜索票前往一名劉姓男子的家中搜索,查獲土造獵槍2枝、獵槍槍托2枝、槍管2枝及改造槍枝工具(砂輪機、電鑽、電鋸台、電焊機及喜德釘火藥)等違禁(證)物,劉男稱其中一枝獵槍是自己私製,另一枝則是朋友寄放的。
 

    警方表示,劉男並無申請證照,私自在自家製造土製獵槍,全案扣回偵辦,但劉姓民眾具有原住民身分,是否違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌依法移請地檢署認定。

上一篇 返回列表 下一篇

其他同類型新聞

(影音)花蓮縣警局兩天內連下兩城 破獲地下兵工廠∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。