花蓮最速報首頁
2019年10月17日 星期四 加入花蓮最速報專頁 會員專區
蕭美琴會勘花蓮火車站計程車動線 解決排班環境∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-07-11

蕭美琴會勘花蓮火車站計程車動線 解決排班環境

豐天編/報導

 

花蓮火車站正進行站體改善工程,提升整體環境品質,完工後計程車停等區將遷移回原處排班,但因現有設施窳陋,老舊破損不堪,不僅影響旅客乘車品質、計程車司機候客不便,也有礙整體觀瞻。立委蕭美琴近日前往會勘,了解現場實際情形,並請議員協助地方政府向中央提報申請相關計畫,改善計程車等候區設施。

 

花蓮火車站第二階段站體改建工程預計於今年八月底完工,九月中旬啟用。為配合二期工程,計程車停等區暫時北移到花蓮客運轉運站周邊,計程車業者反應,九月原站體改建工程完工後,將回到原本的排班區,但原停等區設施年久失修,遮雨棚破舊不堪,大理石鋪面也因車輛行駛凹凸不平,應配合新站改建,一併提升環境品質。

 

同時,因候客區標示不明顯,且與旅客出站動線距離較遠,不便民眾搭乘計程車,也需要加強導引標示。

 

為解決站前計程車排班環境等問題,蕭美琴邀集相關單位現場會勘,包括台鐵花蓮運務段段長吳金添、花蓮車站站長林德香、鐵路警察局花蓮分局長鄭家昇、縣政府觀光處以及警察局交通隊,縣議員莊枝財、張美慧、黃振富議員辦公室主任等也到場一同關心。

 

蕭美琴指出,計程車等候區的地磚、遮雨棚以及排班動線區都亟待改善,公路總局「公路公共運輸多元推升計畫」可支應改善車站周邊設施經費,蕭美琴也提出其他車站申請計畫做為案例,可有效優化車站周邊設施環境。在場議員也允諾組成專案小組協助向花蓮縣政府協調溝通,盡速提案申請,蕭美琴將積極追蹤爭取公路總局配合辦理。

 

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

蕭美琴會勘花蓮火車站計程車動線 解決排班環境∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。