花蓮最速報首頁
2019年08月18日 星期日 加入花蓮最速報專頁 會員專區
徐榛蔚打造花蓮為移民新故鄉 縣府辦理新住民多語服務台∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-07-25

徐榛蔚打造花蓮為移民新故鄉 縣府辦理新住民多語服務台

豐天編/報導

花蓮縣政府為擴大新住民服務,今(25)日於社會福利館三樓「花蓮縣新住民家庭服務中心」舉辦「新住民多語服務台擴大服務記者會」,縣長徐榛蔚在縣府副秘書長兼社會處長張逸華陪同下與立法委員林麗蟬、縣議員吳建志、張懷文、黃玲蘭、吳東昇、陳英妹、張美慧、楊華美辦公室主任林慧絢、魏嘉彥助理陳彥廷、議會秘書劉宋彬、花蓮市民代表韓林梅以及移民署、榮服處、警察局外事處等貴賓出席與會,她期許縣府把花蓮打造為移民新故鄉,並頒發多語志工感謝狀,表揚資深新住民志工長期付出。

 

徐榛蔚表示,歡迎新住民來到花蓮跟我們成為一家人,彼此互助與包容從每一刻開始,十多年前縣府為新住民編撰了許多兒童繪本以及防災救難等資訊,此外,文化局、教育處也透過十三鄉鎮圖書館提供新住民閱讀的書本與空間,讓她們有一個學習台灣文化的管道。

 

她也提到,考量新住民易因語言隔閡及文化差異,增加取得公部門服務的障礙,上任後指示社會處擴大辦理「新住民多語服務台」,並設立多語服務專線038-246997,期盼透過通譯媒合服務,協助新住民克服語言溝通障礙。

 

多語服務台由社會處社工搭配資深新住民志工,提供越南語、印尼語、泰國語、柬埔寨、英語、中文等6種語言現場/線上諮詢及通譯服務,提供社會福利、健保醫療、身分權益及教育學習、就業等綜合諮詢服務,作為本縣新住民單一服務窗口,如簡短服務無法解決之難題,平台人員亦會協同各局處人員持續提供服務。

 

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

徐榛蔚打造花蓮為移民新故鄉 縣府辦理新住民多語服務台∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。