花蓮最速報首頁
2019年12月13日 星期五 加入花蓮最速報專頁 會員專區
玉里協天宮歡慶關聖帝君1860週年聖誕千秋祝壽系列活動∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-07-26

玉里協天宮歡慶關聖帝君1860週年聖誕千秋祝壽系列活動

豐天編/報導

 

 

 

農曆6月24日為南天文衡關聖帝君的壽辰大日。花蓮縣玉里鎮的協天宮,因宮內主祀神明為關聖帝君,每年壽辰千秋廟内即有盛大的慶典活動,海内外信徒皆親至協天宮祝壽,可說是熱鬧非凡。

 

玉里協天宮是花蓮縣最具代表性的廟宇,因為廟齡已有145個年頭了,聖帝祖如今已1860壽辰,威靈顯赫神恩浩蕩,就因為如此而受百姓之尊敬且分靈遍及海内外, 每年聖帝祖壽辰,協天宮皆分3日盛大慶祝活動,首日(24)日上午由協天宮董事長吳俞瑩親自帶領宮内幹部及花蓮縣副縣長蔡運煌,花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源等人,先至花蓮火車站迎接遠從新加坡獅城參天宮齊同歡慶活動的貴賓,再步行到值年爐主林肇祿家中恭請聖帝祖聖駕回宮團慶、聚靈。

 

昨(25)日關聖帝君祈福平安遶境活動,車隊及參與各友宮,廟,寺,府,堂壇等隊伍有:光復保安寺、瑞穗青蓮寺、富源保安宮、大灣福德宮、玉里慈惠堂、玉里媽祖宮、玉里五主堂、高寮神農宮、高寮慈皇宮、玉里聖先宮、玉里天佛堂聚慶轎班會、玉里武德宮、玉里邢尊會、玉里玄澤會、金闕堂寒單爺、泰國祿龍波澎龍獅團、新加坡獅城參天宮。跟隨關聖帝君出巡,庇佑鎮里民闔家平安,晚間,各隊伍入宮祝壽,表演精彩萬分,有官將首、電音三太子、舞龍、舞獅、女子官將首、神轎班、八家將、Q版關公、媽祖、財神爺、,現場觀禮民眾看得目不轉睛,掌聲想雲霄。協天宮也頒發感謝狀給各參與單位表示感謝,遶境活動就在零晨12:40圓滿落幕。

 

今(26)日 上午9時45分,舉行南天文衡關聖帝君祝壽大典,由協天宮董事長吳瑜瑩主祭, 帶領財團法人協天宮全體理監事 一同祝壽,花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源,立法委員蕭美琴南區服務處主任李冬明,鎮長蔡秋龍,永昌里長趙琦文,國武里長陳玉蘭,啟模里長陳文祥,及各友宮也出席參與。遠道而來的新加坡獅城參天宮、 泰國祿龍波澎龍獅團再度以舞龍、舞獅表演祝壽,儀式結束之後也恭請分靈關聖帝君回駕新加坡,各位信眾也歡喜的互道珍重,相約明年見。

 

上一篇 返回列表 下一篇

其他同類型新聞

玉里協天宮歡慶關聖帝君1860週年聖誕千秋祝壽系列活動∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。