花蓮最速報首頁
2019年11月14日 星期四 加入花蓮最速報專頁 會員專區
身陷囹圄不忘民苦 男子陳國政託親人同學里長捐贈物資助弱勢∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-08-28

身陷囹圄不忘民苦 男子陳國政託親人同學里長捐贈物資助弱勢

豐天編/報導

 

身陷囹圄的男子陳國政今(28)日上午8時 30分,特由80高齡的老母親江秀美及女友武青廉和同學玉里鎮民代表羅世泉之手,捐贈300公斤共150份白米給花蓮縣玉里鎮里長聯誼會,希望藉由這樣的管道轉送給極為需要的家庭及民眾。

 

花東地區弱勢家庭資源非常短缺,平時生活不易,經濟拮据,幸而「人間處處有溫情」,善心人士總能及時伸出援手,幫助需要照顧的人。花蓮縣玉里鎮的陳國政(57歲)從小就在市場幫忙,家中是靠賣豬肉起家,這個行業也逾50年了,陳國政從小就是個熱心助人的孩子,長大後更是鄰居口中非常古道熱腸的人, 只要知道那裏有人需要幫忙,陳國政一定不遺餘力協助幫忙。

 

默默行善好幾年的陳國政, 如今因為身陷囹圄所以今(28)日由母親、女友及玉里鎮民代表羅世泉、 玉里鎮里長聯誼會會長張添富、啟模里長陳文祥、永昌里長趙啟琦文、泰昌里長李家樑、東豐里長黎煥發、三民里長蔡貴富、長良里長陳文華、源城里長李春生、中城里長姜學文、國武里長陳玉蘭及張萬元等,共同捐贈愛心白米150份給弱勢家庭。

 

鎮民代表羅世泉表示,與陳國政是國中第八屆的同學,學生時代就知道他熱心助人,人生本來就會起起伏伏,雖然國政現今於囹圄之中,心中依然放不下公益與愛心,所以,母親江秀美將陳國政的想法告知第八屆同學及里長們,大家立即一口答應,公益善舉是好事一起來,9月10日還要捐贈月餅和柚子,讓弱勢家庭,獨居老人們也可以過個中秋佳節。

 

 

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

身陷囹圄不忘民苦 男子陳國政託親人同學里長捐贈物資助弱勢∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。