花蓮最速報首頁
2019年09月23日 星期一 加入花蓮最速報專頁 會員專區
培養小小主持人 市公所辦廣播夏令營∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-08-29

培養小小主持人 市公所辦廣播夏令營

豐天編/報導

 

花蓮市公所客行在暑期開辦「好客學堂-廣播夏令營」活動,為期八週的暑期課程,昨(28日)天圓滿結業,小朋友在最後一堂課中展現學習成果,不論是繞口令、廣播劇都表現的有聲有色,花蓮市長魏嘉賢也為孩子頒發證書,並希望小學員們能因此而對廣播產生興趣,並透過聲音勇於表達自己。

 

廣播夏令營邀請到燕聲電台主持人鍾璿琪擔任講師,她為孩子設計了一系列相當豐富的課程,從廣播基本常識、音檔編輯剪輯,到如何運用不同語調、速度及聲音大小的變化傳遞情緒,並實地到電台錄製一段聲音,讓孩子學習到許多廣播的知識與技巧,課程中也適時地融入客語教學。夏令營的結業,也進入課程的重頭戲--分組廣播劇競賽,主題是大家非常熟悉童話故事「三隻小豬」,及用客語來演說民間故事「雷公與電母」。

 

 

孩子們上台時既緊張又興奮,扮演狼人的刻意把聲音變粗變厚,同時也都仔細揣摩豬大哥、豬二哥、豬小弟的個性與音調,並用自己的聲音維妙維肖地表現出快樂、興奮、緊張與擔心的情緒,像當野狼將豬大哥的茅草屋吹倒時得驚慌失措,活靈活現的呈現出來,讓現場大、小朋友都「聲」歷其境。

 

活動最後由魏嘉賢市長頒發結業證書及贈送小禮物留念。魏市長表示,從表演中看到孩子的成長,希望孩子的暑假因為廣播夏令營而充實,同時也希望在開學後,可以將學到的課程及快樂的學習經驗,分享給周邊同學與師長,並在課堂上將這裡學到的客語及演講、演說等技巧,學以致用。

 

 

市公所培育許多傳承客家文化的人才,近年來陸續開辦客家歌謠班、舞蹈班、扯鈴班、國樂班及太鼓班,在今年暑假與客委會、縣政府、客行所共同舉辦客家廣播人才培訓班課程,80個名額,一開放報名即秒殺。魏嘉賢市長表示,市公所將會持續辦理,希望有更多的孩子一起來參與。

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

培養小小主持人 市公所辦廣播夏令營∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。