花蓮最速報首頁
2019年10月17日 星期四 加入花蓮最速報專頁 會員專區
花蓮直飛金邊、吳哥窟 開啟兩地交流新頁∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-09-19

花蓮直飛金邊、吳哥窟 開啟兩地交流新頁

 

 在政府積極推展南向政策下,花蓮縣政府及業者不遺餘力拓展南向業務,歷經多方努力奔波,交通部民航局正式核准10月26日金邊~花蓮-吳哥窟直飛來回五日及11月8日金邊~花蓮~吳哥窟直飛來回五日兩梯次的包機行程,開啟花蓮縣與柬埔寨兩地產業技術、觀光醫療、客家、文化、原住民族交流的新頁。 

 由於花蓮縣政府受邀參加10月29日在柬埔寨金邊舉行的「亞洲台灣客家聯合總會2019懇親大會暨第三、四屆總會長交接典禮」及「新南向台灣客庄369觀光產業論壇」活動,縣長徐榛蔚指示客家事務處廣邀業界菁英及鄉親共襄盛舉,期透過海外客家鄉親交流,將台灣客家文化行銷到國際,將花蓮客家鄉親的純樸生活及傳統客庄建築,與亞洲客家族群相結合。

  縣長徐榛蔚感謝明利旅行社董事長許兆麟大力促成本次直航,許董事長是花蓮旅遊界的鐵娘子,以處事溫柔、意志堅定的精神推動許多新航線與包機直航。縣府將藉此機會行銷花蓮秀麗的太平洋風光、專業觀光醫療服務品質及有機農業技術,將花蓮的優勢魅力帶到東南亞國家,深化南向產業及文化交流,並參訪柬埔寨的綠色城市建設,為花蓮城市建設帶來新的創意策略發想等。

  徐榛蔚指出,柬埔寨近年來經濟蓬勃發展、進步快速,和臺灣社會在70年代經濟奇蹟背景相似,許多國民兼具華語、美語與柬埔寨語的溝通能力,生活水平快速提升,多位花蓮子弟也前赴柬埔寨發展深耕。她強調,花蓮一定要佔有先機,行銷有機農特產品、觀光產業與慈濟醫療技術,打開花蓮在柬埔寨的知名度,也讓臺灣成為柬埔寨人出國旅遊的首選。

  
  縣議會副議長潘月霞肯定徐榛蔚縣長自上任以來,積極提升花蓮國際能見度,縣議會議長與全體同仁會協助縣長推動縣政,府會和諧攜手推展觀光產業與客家文化。

  花蓮縣觀光協會理事長謝立德表示,花蓮縣政府在政策推動上,結合民間活力與資源,推動客家文化深度交流,促進花蓮縣產業推廣與客家文化交流,深化世界客家鄉親情感,同時也把柬埔寨百餘名觀光客帶進花蓮,提高花蓮觀光的能見度。他感謝許兆麟董事長促成此次包機,增進雙邊文化產業交流,也期許大家共同為花蓮城市對外交流盡一份心。

  促成此次包機直航的明利旅行社董事長許兆麟表示,縣長上任以來為花蓮觀光發展所付出的努力有目共睹,且包機成就有賴社會各界共同努力,她希望包機能帶來花蓮與柬埔寨的觀光契機,推動觀光熱潮。此次包機是採天空吳哥航空公司A320飛機,每班機共178個座位,共有2梯次,10月26日-10月30日(5天4夜)及11月8日-11月12日(5天4夜)。竭誠歡迎各界及鄉親共同參與,以再次提升花蓮國際能見度。

 

上一篇 返回列表 下一篇

其他同類型新聞

花蓮直飛金邊、吳哥窟 開啟兩地交流新頁∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。