花蓮最速報首頁
2020年01月28日 星期二 加入花蓮最速報專頁 會員專區
山月村關懷部落教會舉辦聖誕點燈活動∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-12-12

山月村關懷部落教會舉辦聖誕點燈活動

 

聖誕佳節前夕,山月村關懷部落教會的同時,特別於十日辦理「山月村回饋聖誕點燈活動」,每單位捐助二萬元至五萬元不等,讓教會可以照顧居民的生活,活動中飯店員工也穿上太魯閣傳統服飾帶來太魯閣木琴、傳唱表演,邀請鄰近部落教會、據點與會貴賓唱歌跳舞,一同為創意聖誕樹點燈,山月村長鄭明岡也特別分享回饋點燈的意義。 把每一位員工都視為家人的鄭明岡指出,飯店員工多半家中經濟弱勢,員工除了份內工作外,每個人都要會唱歌跳舞,有演出就有收入,起初受到智邦科技公司執行長黃安捷的協助成立「山月村關懷協會」,一O六年正式在登記為「山月村關懷協會」,經費來自小費、義賣木雕及演唱光碟,除了對飯店員工的照顧,山月村也把關懷深入部落,以教會為部落中心,每年聖誕節前夕辦理點燈活動,透過愛心捐助,讓教會可以發揮照顧居民的功能。 今年再度邀請基督長老教會芝菀教會、砂卡礑教會、太魯閣教會、崇德真耶穌教會、花蓮縣私立聲遠之家、天主教聖馬爾大女修會、新城天主堂、秀林天主堂、崇德天主堂、華山基金會秀林站接受贊助。 鄭明岡表示,時代的變遷,導致現在年輕人,漸漸忘了屬於自己的文化,因此要傳承、延續太魯閣族的文化非常重要,為鼓勵辛苦的部落文化推動者,今年山月村也特別邀請部落文化工作室:葛都桑音樂工作室-彼得洛‧烏嘎、歌勒文傳-馬邵‧都姆、峽谷樂舞團簡明賢,每單位贊助二萬元。部落個人文化推動者:田貴芳長老、簡正雄老師、洪淋忠老師、胡清香師母、木雕家西又‧比林、理事長田欽賢、伊祭‧達道長老、許恩村部落工作者等人,每位一萬元以茲鼓勵。

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

山月村關懷部落教會舉辦聖誕點燈活動∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。