花蓮最速報首頁
2020年01月28日 星期二 加入花蓮最速報專頁 會員專區
所會不和諧刪減預算? 玉里鎮民揚言上街抗議∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

2019-12-18

所會不和諧刪減預算? 玉里鎮民揚言上街抗議

記者豐天編/報導

 

花蓮縣玉里鎮民代表會於昨(17)日進行鎮公所總預算審查案,有多項預算遭到刪減引起鎮民反彈,揚言要到鎮代會抗議。

 

今(18)日有鎮民向地方媒體投書表示,葉微琪代表刪減鎮公所長良、松浦納骨塔祭祀經費每年 74,000 元到只剩下1000元,感到不可思議和憤怒,逝者已矣,希望葉微琪代表不要找逝者的麻煩!否則的話,絕對會到鎮代會抗議!

 

依據本報現場採訪了解,鎮公所編列長良、松浦納骨塔祭祀經費74000元之用途為每月初一、十五誦經費用及清明節、中元節法會誦經費用,然葉代表親自向誦經團訪查該項業務執行狀況,誦經團坦承都只是播放錄音帶而已,經代表會討論認為,鎮公所在清明節、中元節祈福普渡法會均有編列24萬相關預算可以支應,實不應該再編列74,000元執行播放錄音帶業務,所以決議刪減為1,000元。

 

玉里鎮民代表會針對某媒體發布的讀者希望「玉里鎮民代表不要找逝者的麻煩!並表示鎮公所每個月農曆初一、十五,以及清明節、中元節,都會安排誦經團在長良、松浦納骨塔誦經,請尊重我們的先祖,請不要來找我們先祖的麻煩」等語,發表嚴正聲明 :

玉里鎮民代表會首先聲明對於長良、松浦納骨堂及公墓的先人們並無不敬之意,也沒有找先人的麻煩,只是審議預算時會針對公所是不是浮編預算,有無落實執行預算,公所既然沒有辦法「開源」,代表會只能從「節源」著手,針對刪減每月初一、十五誦經費用及清明節、中元節法會誦經費用原編列74,000元,是因為公所在清明節、中元節祈福普渡法會均有編列24萬元相關預算可以支應,若以24萬元的經費來看,每月初一、十五,一年即約有二十四次誦經及供品之費用產生,每次約有一萬元左右的經費可以支用,在費用上已綽綽有餘,代表會在審議預算時均已考慮進去,並非盲目地亂刪減預算,這些預算都是民脂民膏,尤其是在公所無法開源,也未積極向上級機關爭取預算挹注鎮庫的情況下,總不能寅吃卯糧,坐吃山空。


接著要說明的是存放在長良、松浦納骨堂及埋葬在公墓的先人們並不是僅僅只有道教的信徒,還有佛教徒、基督教徒、天主教徒、一貫道教徒等等,代表屢次建議公所不要只有道教的誦經儀式,可能要把佛教、天主教、基督教、一貫道等宗教的儀式納入考量,公所均未納入採行,先人不僅僅只有道教教徒,還有其他的教徒,所以葉微琪代表只是針對事情建議,對於先人並無不敬。


最後,針對此項預算之刪減,鎮民不要受人蠱惑煽動,有問題可以來代表會詢問,或向代表來請教,代表會的大門是為鎮民敞開,同時也希望公所能共體時艱,開源節流,極力爭取經費建設玉里,不要浮編預算,虛耗鎮庫,才能再現玉里風華。

 

 

返回列表 下一篇

其他同類型新聞

所會不和諧刪減預算? 玉里鎮民揚言上街抗議∣花蓮最速報官方網站各類新聞-給您花蓮即時新聞報導及最新第一手資訊!

請詳細閱讀以下會員隱私權條款並於閱讀完畢後勾選「確定已詳閱隱私權條款並加入會員」,表示您同意且願意遵守下列規範,您就可以馬上加入成為最速報會員了!
為了保障您購買之後的權益,請您務必詳閱下列約定條款;當您按下〔我同意〕時即視為已知悉、並且同意本約定條款的所有約定:

1.為確保完成所有的程序,您必須保證在本站登記的個人資料與事實相符,如有變動,應即時通知網站服務台修正或是自行至會員管理介面修改。

2.您所登錄之個人資料,除了應提供廠商相關送貨與結帳資訊,本站應負相關之保密義務,不會任意洩漏或提供給第三人。

3.您應妥善保管在本站登記之帳號與密碼,所有使用該帳號登入系統之任何行為,本站皆視為帳號與密碼持有人之行為。

4.在下列情況下,本站有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令;
※為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;
※為維護本站系統之正常運作及安全;
※為保護本站、其他使用者、或其他第三人的合法權益。

5.本站所有商品皆由協力廠商所提供,交易行為僅存在於廠商與使用者之間,本站僅提供廠商與使用者之間的交易平台與付款機制。

6.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但本站承諾全力協助使用者解決關於因為合作交易所產生之疑問或爭議。

7.使用者一旦在本站進行註冊,即表示願意遵守規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料。

8.使用者應同意以本站所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知本站服務台。

9.本站在發生下列情形之一時,可以停止、中斷提供服務;停止或中斷服務時,原則上本站將先通知會員,惟緊急時刻不在此限:

(1)對本站的電子通信設備,進行必要的保養及施工;
(2)發生突發性的電子通信設備故障; 由於本站所申請的電子通信服務被停止,致使提供服務發生困難;由於天災等不可抗力之因素,致使本站無法提供服務。

10.本站保留隨時修改本使用條款之權利,修改後的使用條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。使用者應同意遵守修改後之約定條款。

11. 使用者應同意,本約定條款及所有在本站所進行的線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法。因本約定條款所發生之糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄。